Однажды стал ангелом...

Живой Ветер Кай
Мой хранитель, мой ангел.
Всегда был со мной.
Охранял меня бережно, ласково.
Иногда и бранил,
понемногу бубнил.
И читал по ночам
тихо сказки мне.

Но, все чаще, хотелось
Узнать в чем секрет.
От чего он меня охраняет.
Втихаря от него,и искал я ответ,
Запрещенные книги листая.

Он все так же меня
Опекал и хранил,
Но заметил -
Не верю я сказкам.
Он меня не бранил,
Не учил и не бил.
Он лишь молча ушел
Не прощаясь.

И дыханьем оставил
Письмо на стекле:
"Ангел ангела не охраняет."

И увидел тогда-
За спиною крыло.
И о том, что стал  ангелом
Знаю...
Только лишь каждый день
Кровоточит оно.
И в пространстве судьбы
Я летаю...
День за днем, каждый час
Полыхаю огнем
И читаю тихонечко сказки.
Для того, кто сейчас
У меня под крылом.
Кто, пока что, наивен
И ласков....