Перед атакой

Юрий Седой
Не буди, дай ещё пять минут,
От «меня» до свирепого «мы».
Знаю я, что давно меня ждут
В тех окопах – напротив судьбы.

Дай мне призрачный сон досмотреть,
Может быть он последний, как вздох,
Может мне добежать не успеть,
К тем, кто рвется сейчас на восток.

Дай мне миг  до шагов в «никуда»,
Под напевы и посвист свинца.
Дай мне шанс, когда гаснет звезда,
Досмотреть этот сон до конца…

Дай запомнить раскат тишины
Перед первым броском на закат,
Разгоняя потоки войны
Против ветра стального, назад.

Дай вдохнуть перед хриплым: «Уррра!!!»
Утра синь и тумана дурман…..

Ну….буди, нам и вправду пора
Умирать….. ведь война есть - война…