Забродили...

Алзан
Забродили прокисшие мысли
В непутёвой шальной голове.
Накренилось души коромысло
Шалой грустью, пришедшей извне.

Неуютность нахлынула дрожью,
Бесполезностью суетных дней.
Снова пахнет из сумки дорожной
Терпкой плесенью хлебных полей.

Выйду в мир и взгляну по-другому
На всесилие мелочных фраз.
В круге вечном от дома до дома
Я менялся по жизни не раз.

Зёрна все соберу воедино,
Посмотрю на вершины и дно...
И польётся из бочки рутины
Новой жизни хмельное вино.