Первая звезда

Мечта Любого Идиота
Желтые огни. На переходе суета.
Только этот переход – один из многих.
Снова загорелась первая звезда,
Снова я свернула с основной дороги.

Вот он, переход. Ты перейти рискнешь?
Если да, то что же будет дальше?
Снова ты себе вопросы задаешь.
А ответ один: не будет так как раньше.

Ты идешь вперед, и все быстрей шаги,
Мир вокруг уже не замечаешь.
Вот уже бежишь, и красные флажки
Мысленно на карте отмечаешь.

А потом, устав, садишься отдохнуть.
Ненадолго, только чтоб очнуться.
И смотря назад, оценивая путь,
Сил всегда хватает чтобы  улыбнуться.

Вспоминаю старт, и вспоминаю день,
Тот, когда на переход ступила.
Тот чудесный март,тот солнечный апрель,
Впрочем, я весну всегда любила.

Даже все последствия зная наперед,
Я б судьбу свою не изменила.
Выбрала бы снова тот же переход,
Если б в прошлое вернуться можно было.