Родной маме

Алексей Прокопьев Бунтарь
Я на кнопку нажал, трель запела в квартире,
Дверь открыла моя ненаглядная мать.
Я вернулся домой, поскитался по миру,
И хочу драгоценную расцеловать.

Обняла и слова за порог уронила:
«Сколько, милый сынок, я ночей не спала,
Ожидала тебя, храня свои силы,
И молитва моя тебя  берегла».

Слезы мамы в момент пропитали рубашку:
«Ты прости, непутевый я сын,
Разве я виноват, что душа нараспашку,
Что всегда слову я господин.

Ты меня родила, ты меня воспитала,
И учила, чтоб был ЧЕЛОВЕК,
Закалялся я в битвах и в жизни скандалах,
Очень рано прилип ко мне снег».

Мать прижала к себе, прошептала: «Алешка!
Слава Богу, ты жив и здоров»,
Ну а я целовал милой мамы ладошки,
Я вернулся в родительский кров.

Научились без слов понимать мы друг друга,
Что ж ты, мама, так сильно сдала.
А меня подкачала медвежья услуга,
Позади моих странствий дела.

Я морщинки моей доброй мамы разгладил,
Боже мой, я вернулся домой.
Ты меня извини, извини Христа ради,
Я останусь, родная, с тобой.