Ежик

Мечта Любого Идиота
Упрямая тварь божья,
Отчаявшийся ежик,
Настырно шел через туман,
И путь его был сложен.

В когтистой лапке узелок.
Не раз он ежику помог
Идти в кромешной светлоте
К своей, безумной, но мечте.

Варенье ведь, такая вещь..
Что сразу много и не съешь.
Поэтому и узелка
Хватало ежику пока...

Его давно уж ждет медведь,
Костер давно устал гореть.
Судьба медведя нелегка,
Кричать в туман и ждать кулька.
 
А ежик сам уже не рад,
Сквозь гниль идти и всякий смрад.
Не видно ж ничего кругом,
Не так наступишь - и облом.
 
Со страху чуть не помер ежик,
Но думал: может где-то все же...
Должна же быть то эта лошадь!
И образ видел сквозь туман.
 
И, подкрепившись сей идеей,
И можжевеловым вареньем,
Он путь свой странный продолжал
И образ в памяти держал.
 
Кто-то смешил, кто-то пугал,
А кто-то психом называл.
Всех и не вспомнить, не забыть,
Всех сразу трудно изменить.
 
Да и не нужно никому
Гнать тех в туман, кто шел в пургу.
Кто гнал пургу, там тоже был,
Но ежик их давно простил.
 
Он думал, лежа на спине,
Что он по речке на бревне
Плывет с теченьем в унисон,
И улыбается сквозь сон.
 
А кто-то "добрый", тот кто мог,
И вдоль реки и поперек
Перемещатся каждый день,
Он плыл и жил как будто тень.
 
Еж даже не подозревал,
К кому на спину он попал.
А тот решил ежу помочь
Теченья силу превозмочь.
 
Никто не знает почему.
Так захотелось вдруг ему:)
Ведь он же "добрый", тот кто мог
И вдоль реки и поперек.
 
Сухим из речки вышел ежик,
Отделался спасибо, все же.
Почистил, обнял узелок,
Который тоже не намок.
 
И вновь идет в густые дали
Туда, куда его не ждали.
Ему бы хоть одним глазком
Взглянуть на то, что за леском.
 
Туман вдруг стал немножко реже
Внутри забрезжила надежда.
И вот - нашел свою мечту:
Стоит и нагло жрет траву.

Такая белая... большая...
С такими грустными глазами...
Красивая какая лошадь...
Вот так о ней подумал ежик.

И развернулся и ушел,
То что хотел, он не нашел.
Но понял, что и не искал,
И то что день не зря пропал.
 
Но иногда, под светом звезд,
Он погружался в дебри грез,
Варенье ел, не зная сна
И думал, как же там она...
 
Ежей так просто не возмешь,
Уверен был колючий еж:
Не каждому дар этот дан,
Увидеть лошадь сквозь туман.