Мне грустно на тебя смотреть

Полина Маратова
Мне грустно на тебя смотреть.
Я чувствую твоё смятенье
И, исчезая вдалеке,
Я оставляю зеленеть
Грядущий год душистой елью,
Свечу — гореть
И освещать дорогу мне.
 
Как этот месяц молодой,
Ещё недавно нас пленявший,
Изменит облик юный век,
И обернётся снег водой,
Вода — слезой животворящей
И лишь свеча огнём останется гореть.
 Мне грустно. Я уже вдали.
Мои черты уже размыты,
Но — запах ели, свет огня
В моей заснеженной груди
Весенней негою разлиты.
Свеча любви, прости меня.Храни меня.