На Рождество у меня пирога ни кусочка

Полина Маратова
На Рождество у меня пирога ни кусочка,
И ни глоточка вина – хоть шаром покати.
Все ничего! Не болела бы младшая дочка,
А уж пять зерен я точно смогу принести.

Сколько петлей ни захлестывай нежное горло,
Сколько ловушек ни ставь, сколько слов ни таи,
Даже огарок свечи разгорается гордо,
Если его зажигают во имя любви.

На Рождество в этот год и светло, и морозно,
Грузно и грозно на ветках сидят снегири.
Я принесу тебе самые сладкие зерна –
Будь моей птицей до поздней январской зари.