Дорога поэта на работу

Татьяна Комиссарова
Все троллейбусы – в другую сторону,
Если зонт забыла – дождь пойдёт.
Вот ведь радость подковыре-ворону:
«Не везёт, подруга, не везёт!»
Не везёт, - а и не надо – справится,
К чёрту тесный транспорт ваш земной!
Вот сейчас крыла над ней расправятся,
И она взовьётся над толпой.
Не раздастся строгий глас взыскующий:
«Предъявите на полёт билет!»,
Как лететь ей радостно, ликующей,
Там, где правил и запретов нет...
Приземлилась за окном, повесила
В гардеробчик белые крыла,
На компьютер глянула невесело
И, вздохнув, засела за дела.