Есть просветы и в этом борделе!

Парамон Перегрин
Есть просветы и в этом борделе.
В мире что-то хорошее есть.
Пролетели уже две недели,
а всего их, товарищи, шесть.

Пусть нас топчут и мочат в сортире,
 заедают и злобно хамят,
Но отметим, что есть в этом мире
то, что делает жизнь чуть пошире,
А не только лишь хамство и мат.

Есть прямая надежда на лето
после долгой полярной зимы,
Ибо, в общем-то, если б не это,
уж не знаю, как бы все мы
Жили б только житьем без просвета,
пропивая тупые умы.

Стоит выпрямит впалую спину,
даже несколько выпятить грудь:
Есть надежда, что эту картину –
скуку, косность, унылость, рутину,
Переделаем вдруг как-нибудь.

Вмиг найдутся пастельные краски,
 все оттенки и полутона,
И тогда, как в божественной сказке,
позавидует нам Сатана.

Доживем как-нибудь до рассвета,
 и, рыдая, пусть нас обождет
У пустующего табурета,
одинокий, как Бог, эшафот.