есть что-то большее в лете...

Жанна Безкорсая
…….дело конечно не в лете
а в чувствах и ощущениях
лето-
как третья четверть
природоведенья
зависимость от пейзажа
поезда
авиалиний
дело не в лете даже
а в пике солнца и сини
лето –
вроде монарха
для красок жары и зелени
ночи не любят лампы
жарко от них аллеям
есть что-то большее в лете
для мелких законов луж
с натуры ведь солнце светит
на вечную жажду душ…..
есть что-то кроме погоды
и песенной службы птиц
апофеоз частиц
где отпуск –
как нимб
и
контур.
...........
есть что-то большее в лете