Мне повезло

Мечта Любого Идиота
Я напрягаю мозг. Не выразить словами,
Все, что вокруг меня произошло.
И вот уже я  говорю стихами,
О том, как мне безбожно повезло.

Мне повезло родиться в это время,
Во время катастроф и перемен,
А вот китайцы так же не считали,
И прятались за километры стен.

Мне повезло родиться не мужчиной,
И потому мужчинам повезло,
У каждой вещи в мире есть причина,
И следствие ее: добро и зло.

Мне повезло, что я пишу в тетради
Все то, о чем я думаю сейчас.
Я думаю, на что мне время тратить,
Оставить ли на утро, про запас.

Мне повезло, что я живу неплохо,
Индусы  это кармой нарекли.
Мне повезло, что мне не нужно много,
Чтоб ненадолго оторваться от земли.

Мне повезло любить себя чуть меньше,
Чем красоту. Неважно, в чем она.
И пусть я не живу на побережье,
Мне нравиться московская весна.

Мне повезло. Фортуна благосклонна
К мечтательным безумцам и шутам.
Я не ношу с алмазами корону,
Но и бутылки не сдаю я по утрам.

Мне повезло, я появилась ночью,
Но не ослеплена искусственным огнем.
Кто скажет, это бред, пусть думает как хочет.
В итоге каждый остается при своем.

Мне повезло, мне не нужны другие,
Чтоб что-то изменить или понять.
И как бы это странно не звучало,
Мне повезло, мне есть что потерять.

Мне повезло, поэтому и страшно,
Что все внутри расcтает словно дым,
Что стану вдруг я рассудительной и важной,
А мир вокруг меня совсем иным.