Ужель Весна!

Саша Аб
Ужель Весна! Ужели сбудутся
     пророчества летучих снов
и сердце вспрянет, скинет рубища
     унылых зимних вечеров;

Оно-то бедное не ведает
     ума рассудочного сталь
и посему ему не следует
     внимать занудную скрижаль;-

Мол, все пройдет, все перемелется,
      забудется, иль станет сном...
Ах, жизнь, нелепая ты мельница,
      что ж яростным горишь огнем!

Зачем весною, утром зоревым
      мне не сдержать счастливых слез.
Зачем любовь свою до боли я
      хочу обнять с букетом роз.