Если пасмурно...

Татьяна Николаевна Давыдова
Мужчина - твердь, сама земля,
С ним женщина - духовность неба…
Когда засушливы поля,
Дождь проливной даст больше хлеба.

Но если пасмурно, уныло,
А  ливень нудный льет и льет,
Земля размокнет, станет мылом,
Весь урожай с корней сгниет…