Слово

Виктор Верещагин
Мне казалось я мог бы словам доверять,
Жестко стелет поспешное Слово.
У него не хватает терпенья узнать,
Я неверно был им истолкован.

Слово мной недовольно, тому есть резон-
Не отмеченный истиной спор,
Я в глазах его гаер и пустозвон,
И безмолвие – мой приговор.

Так и вышло, что жизнь половинит закат,
День глаза заморочит идущим,
Но спадают холсты, тает морока взгляд,
И в ночи обнажаются души.

В тишине этой мысли, как в детстве чисты,
Ночь очистит от сора основу,
На нетронутые праздной речью листы
Я веду непослушное Слово.

Я уже ничего от него не таю,
Все Надежды свои доверяю.
И беспутную, горькую душу свою,
Как засохшую рану срываю.

И она,будто кровью грядущего дня,
Наполняется Верою снова.
И с последнею точкой  прощает меня,
Мой судья – милосердное Слово.