Разводы, разводы, разводы

Юрий Рейваль
То о чем сейчас пойдёт речь, я посвящаю разводам.
Разводы бывают разные, как времена года.
Бытовуха, измена, разводы семейные.
Жирные разводы на стеклах, на бумаге акварельные.

       Разводящий проводит в армии разводы армейские.
       Гаишник на дорогах свои фирменные, миллицейские.
       Но я всё не о них, я о тех, что пишутся в кавычках.
       Которые близки нам , к которым мы так привычны.

Разводим мы, разводят нас, полнейшее взаимопонимание.
Кто-то после этого вешается, кто-то не обращает внимания.
Всё зависит от жёсткости, которая есть в каждом таком разводе.
Они бывают шутливые, жестокие и такие каких не должно быть в природе.

       Самые безобидные, это разводы так сказать детские.
       Нас разводят наши дети, ну а немцев соответственно их, немецкие.
       Разводят так, по пустякам, на конфетку.
       Правда иногда, для своего чада хочется купить клетку.

Пожёстче разводы, когда нас конкретно разводят на деньги.
В высших учебных заведениях, например, ты не получишь оценки,
Пока не заплатишь, пока не погасишь свои долги перед "Богом знаний".
Поэтому часто умный учится хуже, чем тот у кого мозг бараний.

       Следующая стадия, это разводы халявно-добровольные.
       Люди несут свои сбережения в банки, фонды и при этом очень довольные.
       Ещё бы ведь сегодня вкладывая сто, уже завтра снимаешь триста.
       Мы ведь знаем, что деньги грязь, и поэтому в большинстве своём чистые.

Ну и последнии на мой взгляд, самые жёсткие разводы президентские.
Президенты у нас все хорошие, хоть Российские, хоть Советские.
Мы им верим, воюем за них, любили всегда и любить будем.
А они даже не догадываются, что мы тоже люди.

       Что нам надо ходить в обуви зимой, есть три раза в день, пить.
       Ещё мы стремимся к отцовству и материнству, хотим детей родить и ростить.
       Они не догадываются, что ветераны , дали им жизнь и у них ноют раны.
       Они обещают, разводят, потому, что знают, лет через 10 не будет вообще ветеранов.

Никто не винит, в этих разводах конкретно президента.
Разводят депутаты, министры, чиновники из городского совета.
Вешают, вешают, вешают, лапшу на все части тела людям.
Кушаем, кушаем, кушаем и ох ещё сколько мы её кушать будем.

       Потому, что наши люди уникальны, чисты и прекрасны.
       Очень доверчивы, честны и от этих замечательных качеств несчастны.
       Парадокс, но это так, а избавляться от этих качеств не надо!
       В конце концов здесь мы временно, а где будем вечно там и получим свои награды!