Ну вот и все

Екатерина Чернобережская
Ну вот и все. Последняя тридцатка,
Вильнув вагоном, скрылась за углом.
Растаяла в кармане шоколадка,
Согретая руки моей теплом.

Ну вот и все. Пусть налетает ветер,
Стараясь сумку сбросить мне с плеча.
Кто в этой жизни и за что в ответе,
Давай судить не будем сгоряча.

Ну вот и все. И можно чертыхаться
Или молчать - теперь уж все равно,
Иль в дальнюю дорогу собираться,
Иль не решиться - все-таки темно.

Куда идти, зачем - не ваше дело.
Смеяться может лишь ночная мгла.
А я опять куда-то не успела.
А я опять чего-то не смогла...

1986