Там иголки пахнут листвой

Матвей Крымов
Моя смерть за четвертой сосной
От часовни в лесу. Слева.
Иголки рыжие пахнут листвой
Вчерашнего спелого неба.
А сегодня – мной. И миром, в котором я не был.
За четвертой сосной. И предел чернеет крестом
В уходящее солнце. Красно-желтой тоской
Остывшего солнца. И в часовне оконце.
Занавеска сдвинута. Бьется. Ветер холодом липким смеется.
Кто-то машет рукой. В книге крест золотой. Кожи гниль опадает.
Стекло дребезжит. Но не бьется. Кто-то медленно манит рукой.
За четвертой сосной. Снег и зелень. И ласково мне улыбнется.
Из оконца. Чей-то лик серебристый. Шаг сделать непросто.
Там иголки пахнут листвой…