Чего-то мне не по себе...

Александр Германт
Давно вопрос меня тревожит
И сладко спать не позволяет.
Смотрю на власть: не лица – рожи,
Но почему их выбирают?

***

Застойное я помню время.
Те, кто у власти были сыты,
Но власти нынешнее племя
Имеет волчьи аппетиты.

***

Чтобы народ не зажИл вдруг богато,
И не стыдился за свою страну,
Сменивши коммунистов демократы
Ведут с ним беспощадную войну.

***

Достоинств, вроде, много у премьера,
Но, что меня волнует без утайки –
Структуры власти развращаются без меры,
За счёт народа увеличивая пайки.