Грусть уйди

Геннадий Янковский
Дышит вечер, дышит небо тоже,
Яблоня в саду моём цветёт,
Я на целый век теперь моложе,
И душа ликует и поёт.

Почему душа моя ликует?
Почему восторг наполнил грудь?
Тёплый вечер губы мне целует,
Шепчет сад: о старости забудь.

Не тому ли слабая причина,
Что ушло сомнение опять,
И поёт зелёная рябина,
Зазывая в поле погулять.
               
Грусть ушла, придёт она обратно,
Для чего приходит и когда?
Ты уйди, уйди и безвозвратно,
Ты уйди, как годы - навсегда.

Чтобы сердце вечно песню пело,
Чтобы вечер плёл ночную тень,
И дышал мой сад, дышал как прежде,
Нагоняя шёлковую звень.

21 июня 1966 г.