В поисках счастья

Любовь Внукова
Года прожигаем, ищем, терзаемся
В поисках личного счастья.
Друг друга находим, снова теряемся,
Жаждем любви настоящей.

Такой, что до боли, до стона, до крика,
Пьянящего разум безумства!
Такой, самой нежной, щемящей и тихой,
Воздушно-небесного чувства!

Зачем эти страсти, неужто так надо?
Нельзя ли обычного счастья?
Покой и уют, да стабильность в награду,
Души теплоты, да друг в друге участья.

Как нет постоянства в бушующем мире,
Так мы в этом темпе несемся бездумно.
Былые разлуки из сердца рвем с корнем,
И шепчем ночами – не больно, не больно…