Простая история

Александр Сандерс Воляев
Этот майский дождик
Познакомил нас.
Ты забыла зонтик,
Я оставил плащ.
     Так уж получилось,
     Что вдвоём с тобой
     Мы в беседке скрылись
     Над седой рекой.
Холодно сегодня,
Мёрзнешь и дрожишь,
И тебя я обнял,
Мокрую, как мышь.
     И сначала робко,
     А потом смелей
     Прячешь ты головку
     На груди моей.
Так, имён не зная,
Обнялись с тобой.
Спрятал эту тайну
Дождик проливной.
     И никто не скажет
     То, что слышал он,
     Как два сердца наших
     Бьются в унисон.
Дождик затихает,
Только как назло,
Рук не разнимаю,
Словно их свело.
     Да и ты на волю
     Тоже не спешишь.
     Не согрелась что ли?
     До сих пор дрожишь.

На твоих ресницах
Капельки дождя.
Надо бы проститься,
Но уйти нельзя.