Ручей

Анастасия Тарбаева
Куда, куда бежишь, ручей,
В глухом безмолвии ночей?
И почему при свете дня
Ты убегаешь от меня?
Ведь я к тебе так долго шла,
Я, наконец, тебя нашла.
Смотри: я вся перед тобой -
Нага и телом, и душой.
Прошу тебя - остановись,
Ну хоть на миг соприкоснись
Своей божественной рукой
С моей заплаканной щекой.
Но ты так холоден ко мне,
Точь-в-точь, как ночь -
Ты глух и нем.
 Ты, к сожалению, меня
Не в состоянии понять.