Ночь глубокого сна

Александр Харютин
Тихая теплая ночь в Подмосковье,
Дождь зашептал песню сна,
Гром загремел далеко… над лесами,
Молнии всполох пронзил небеса

Раскаты гремят, как мурлычет кот песню,
Дождь мягко стучит по листве…
В такую погоду легко людям спится,
Не спится в ночную прохладу лишь мне

Воздух из леса влетает в окошко,
Грудью вдыхаю, на душе хорошо…
Тихая ночь мне дает вдохновение
Сверчок на поляне поет песню сна…

Я же сейчас пишу стихотворение,
Выразить чувства из сердца хочу,
Прелестница-ночь хороша красноречием
Строка за строкой в тишине я пишу…