место, где мне хотелось бы быть

Инна Зеленова
Каждый знает, что жизнь - игрушка,
А изнанка любви - эгоизм.
Можно брать все подряд на мушку,
Можно просто катиться вниз.
Эти слова - не находка,
Они сказаны тысячи раз.
Я знаю кабак, где дешевая водка.
Зачем мне туда сейчас?

Всем известны капризы природы -
Утром солнце, к обеду дождь.
И еще говорят в народе:
Что посеешь, то и пожнешь.
Но у Клары опять украли кораллы,
И это не повод шутить.
Я знаю, есть место - Карловы Вары.
Я не хочу там быть.

Кто-то ходит всю жизнь по кругу,
Кто-то хочет, чтоб было теплей.
Они узнают друг о друге
Из выпусков новостей.
Но если не будет ни света, ни газа,
И нечего будет пить,
Я и тогда осознаю не сразу,
Где мне хотелось бы быть.