Не строй мне город из песка

Марина Назарьина
Не строй мне город из песка.
В него змеей вползает осень.
И не смотри так, свысока,
волос скрывая злую проседь.

Ты не стучи в мое окно,
залив всю улицу слезами.
Я позабыл  давным-давно,
все то, что было между нами.

Волной безумной не топи
слова и чувства и мгновенья.
Ты с неба чайкой посмотри
на то, что кануло в забвенье.

Весны пропало волшебство,
зима все в иней окунула.
Все летней дымкою прошло
как мотылек, любовь вспорхнула.