Фотоальбом

Владимир Атеист
На пожелтевшей фотографии семья:
Вот строгий дед, по праву, главный самый,
Отец и мать,  и сестры, слева я
С худыми, в вечных ссадинах,  ногами.

Вот класс десятый, школьные друзья,
И вечер выпускной, и юные рассветы,
Смятенье чувств и вера, что не зря,
Нам суждено прожить на свете этом.

А дальше армия,  веселый институт,
Рожденье первенца и песни стройотряда,
Распад страны, которую клянут,
К  которой,  как и в детство,  нет возврата

Перебираю в стопки жизнь свою,
И в каждом фото  есть своя отрада,
В них я надеюсь, верю и люблю,
А все плохое унеслось куда-то.

Я осязаю запахи весны,
И жажду птиц к высокому полету,
И голоса тех близких и родных,
Которых нет уже ни близко, ни далеко.

А жизнь несется,  убыстряя бег,
И степень интеграции все круче,
Мой облик оцифрован без помех
И в виде информации получен.

Во флешки,  диски, папки  заключён,
В редакторах различных обработан,
Размножен,  упакован,  сохранён
И,  все же,  важное исчезло  что-то.

Уходят в прошлое бумага и перо,
Фотоальбомам  не менять свои  объемы,
Оригиналов время истекло,
А  что ушло,  когда-нибудь найдем  ли?