Календарь

Кошка В Тени
В этом городе кончился март.
Полог неба от влаги провис
И баюкает нежно зародыши будущих гроз.
А в моем полумраке - зима,
И стекают стихи о любви
Черным соком пролИтых чернил и непрОлитых слез.

В этом городе снова апрель.
Лед цепляется за провода,
Нарушая возможную связь - и молчит телефон.
Я сегодня хочу умереть,
Чтобы завтра ожить как всегда,
Чтобы сделать вторую попытку вернуться в твой сон.

В этом городе будет июль.
Я тихонько шагну за порог,
Уходя от того, что уже невозможно понять.
Я свой путь от тебя утаю.
Я на вход поменяю пароль.
Ну а ты - угадаешь его и догонишь меня.