Ярость под снегом

Руслан Птуха
Февраль. Промерзлые дороги
От детства к пепельным глазам
Срывают тонкие пологи
В постыло-внутренний бедлам.

Холодной одурью сочится
Пыл вялой кожи в простынях,
Где посчастливилось случиться
Ногам в узорных кружевах.

Змеится синяя досада
По злой излучине руки,
И беспризорное "не надо"
Сдержать не может кулаки.

Хватаешь воздуха развалы
Густые бредом темных слов,
И терпким привкусом марсалы
Скрепляешь прочерки шагов.

Ах! Ярость присыпана снегом.
Рассудок, монах и палач,
Играет прирученным смехом
В домах безнадежных удач.

             18.02.2000.