Память - странная игрушка

Валерий Антонов
Память - странная игрушка:
то клеймит, то плачется,
побирушка, постирушка,
жуткая рассказчица.

Попадёшь в её владенья -
вдруг столкнёшься с бедами,
ведь хранит она виденья
те, что нам неведомы.