Картина

Анатолий Глущенко
Сизой дымкой облака,
Проплывают подо мной.
И бежит вперед река ,
Неподвижной пеленой.

Горы встали верблюдАми,
Желтой месяц, рыбкой выплыл.
И зелеными зубцами,
Хвойный лес стоит рядами.

Вся картину маслом пишут,
Яркий жемчуг небом дышит.
Янычар стоит с мечом,
Держит небо остриём.