Дышало лето зноем

Виктор Курков
      
В лугах прохлада, многоцветье,
Искристость утренней росы.
Рай на земле и мир так светел,
И ясен взор от утренней красы.

К полудню дышит лето зноем,
Июльский мед в свой срок течет,
В поля несутся пчелы роем:
Их аромат цветов влечет.

Оставил Бог чуть-чуть эдема,
И насладиться бы вполне
Кому-то от морского бриза,
кому от лилий на волне.

         06. 09г