Гремит в подворотнях ненужная слава

Алексей Прокопьев Бунтарь
Гремит в подворотнях ненужная слава,
Грохочет лавиной молва.
Имею в стране я бесправное право,
Дела разменял на слова.

И в балагане судьбы искрометной,
Рожденный для доли отцов.
Обвенчан с вдовою я был стихоплетной,
Под знаком родных Близнецов.

Год Лошади мчался. На полустанках,
Он вновь возвращался на круг.
В дороге, встречая мальчишек-подранков,
Менял я врагов на подруг.

Девчат хороводы шли вереницей,
Слетала фата на плюмаж.
Не все отпечатались в памяти лица,
От бала, где правил кураж.

Пусть надсмехаются злобные люди,
Над горькою долей моей.
Не знаю, как ваши раскрутятся судьбы,
В подметках сегодняшних дней.

Зла не желаю, любви не имею,
Живите, как хочется вам.
Я за себя лишь ответить сумею,
За свой недостроенный Храм.