Побасенки

Григорий Ковагин
Баран таращится на новые врата,
А «новорУсский» на заглохшую машину,
Один дурачок отбивает рога,
И трёт стекло второй, пиная шину.

Но лишь чуть облупились врата,
Да засияла стёклами машина.
Совещаются два братанА,
Бормоча у «автО» без бензина.
* * *
Курица молвит с утра соловью:
«Твои трели фальшивы в привете!
Пожалуй, скажу своему жениху,
Чтобы пел за тебя на рассвете».

Неделя прошла, и запахло борщом,
Струит аромат по округе;
Людям понравился суп с петухом
И рагу из его же подруги.
* * *
Вижу чайник на столе,
На нём декОль-цветочки.
Ох, как же пусто в голове
После хмельной ночки.

Да лучше было бы вино
Иль бутылка водки:
Я б ушёл с утра давно,
Хоть в чёртовы колодки!..
* * *
Проезжаю мимо свалки,
Глядь – лежит там бомж,
Над ним летают галки,
Да, пусть летают, что ж?..

Вот прилетит ворона
И клюнет его в лоб…
Я в эхе слышу, снова:
«Ах, твою мать, чтоб!..».
* * *
По колено море с пьянок:
Сколько хочешь, колобродь,
До крыши небо спозаранок, –
Побывать в нём хоть.
* * *
На столе бутылка пива
И бутылка водки,
И было бы на диво:
Не выпить по полстопки.
* * *
В норку вползает влюблённый червяк,
С половинкой своей повстречаться.
Ну, и чудак он, – старый дурак!..
Да, куда ж с молодыми тягаться?!
* * *
Спорят журавль и синица,
Кто желанней из них и милей,
Скромно в сторонке Жар-птица
С улыбкою внемлет друзей.
* * *
Как-то раз идиота «послали»:
«Да в поле тебя мы видали!!!».
На что идиот им ответил:
«Я вас там тоже приметил».

2004г