Я - ночной аудитор...

Виктор Маркелов
Я - ночной аудитор,
      проверяющий лампы повсюду,
Где впустую бросают
      непогашенным свет...
Подавляя гневливость,
      я прощаю забывчивость люду,
Но плачу Я за всё -
      раз другим до того дела нет.

Дай терпенье Христа
      и спокойствие Господа Бога,
Чтоб нести эту долю,
      как когда-то Он - царственный Крест.
Я - ночной аудитор,
      покорёженный жизнью немного,
Доходящий до точки -
      и когда же мне всё надоест?

30.06.09г.