Упустил

Александр Ежков
УПУСТИЛ

Упустил, не нашел я своё божество.
Вновь растрачены силы впустую.
Только в городе N не доплыть, далеко.
Божество держит руку чужую.

А чужая рука холодна и груба.
Словно мумии тело живое.
И опутала душу рутина трава.
Божества чахнет сердце простое.

Мне б доплыть, увести, от руки, от травы.
Но и я всё сильней зарастаю.
Я изрезан травою и  в  снах лишь черты,
Я  твои  вновь и вновь обнимаю.