Когда я в детстве разливала чайник

Нати Хармфул
Когда я в детстве разливала чайник
Родители кричали, срывая голоса.
Скорее от отчаянья, я жала плечами
Мол, печали не понимаю – черная полоса.
Потом к причалу в мечтах спускалась
Бродила в одиночестве. Молчание.
Начало оправдало чаянье. Начиналось.
Ломалось печенье к чаю и все печали
Вспоминались…ворчание,… а потом стихло.
Одиночество оставалось дома ночами.
Делила с ним опочивальню одну на двоих.
Уходила в мысли мрачные, думала
На свечах гадала, на нитках – прочные ли.
Ничейная тишина внутри мурчала, бурная.
Мужчин встречала,… иногда с утра потчевала
Оставалась потом одна у причала…
В мечтах, как в детстве…. Когда кричали.
Среди прочего письмо с листком в котором начало.
Распечатать его или пожать плечами….