я подарю...

Добропыхатель
Я подарю тебе ... себя.
Ты, право, можешь отказаться,
Хотя, порой, любить тебя
Трудней, чем может показаться.

Я подарю тебе роман,
Что душу растревожил тяжко.
Скользнув из стопки под диван,
Зачахнет он в пыли, бедняжка.

Я подарю тебе рассвет,
что на траве росой искрится,
Но лишь к полудню солнца свет
Разлепит сонные ресницы...

Я подарю тебе луны
Дорожку на озерной глади,
и дым костра, и шум сосны
Над головой в ночной прохладе...

А ты подаришь мне отель,
Песчаный пляж и сытный ужин,
Тусовок шумных карусель,
Или Монмартр с Мулен-Руж'ем,

И взглядов пристальных улов
На стройный стан в вечернем платье,
И ворох бесполезных слов
На кухне вечером в халате.

И SMS'ок перезвон,
И полночь, в ожиданьи вечном,
И душной ночью зыбкий сон
В твоем сопении беспечном...

Прими прожитые года
С их молчаливою заботой.
Пусть удавалось не всегда
Напоминать тебе кого-то,

Кто во сто крат милей меня,
И, без сомнения, желанней.
Как мотылек зову огня,
А вижу тень воспоминаний...

Я подарю тебе себя.
Подарка в мире нет скромнее...
Я не могу простить, любя,
Но лишь люблю еще сильнее.