Воспоминаниями детства

Игорь Шуваев
Воспоминаниями детства
Родное мамино тепло,
Кораблик из скорлупки грецкого
Ореха, канувший на дно.

Уже не маленький, и всё же
Порою хочется забыть
Одёжку из семи застёжек,
И вновь корабликом уплыть

Туда, где небо пахнет мёдом,
И птиц полночных голоса,
Оставив взрослую свободу
На день, на час, на полчаса.

И надо, в общем-то, немного –
Улыбку мамы той поры,
Непредсказуемость итогов,
Другие правила игры.