И не то, чтобы время...

Михаил Юдовский
И не то, чтобы время, но что-то сильней, чем оно,
Подгоняет, торопит, толкает невежливо в спину.
Я не знаю, дано ли нам небо, но если дано,
То какое мне дело, кого и когда я покину.

Я не много узнал и почти ничего не постиг,
Я не гнал ни себя, ни, тем боле, кого-нибудь плетью.
Ибо жизни всегда остается всего лишь на миг,
Даже если тебя впереди ожидает столетье.

Невнимательный взгляд иногда обратив к небесам,
Я, не помня пролога, себя не смущал эпилогом,
Потому что любой человек создает себя сам
По подобью того, что ему представляется Богом.

Пусть я меньше, чем пыль, но, просеянный сквозь решето,
Я готов собирать по крупицам разбитые звенья.
И не будучи горд, я не стану просить ни за что
Ни мгновения, ни половину, ни четверть мгновенья.