Здесь под вечер почти безлюдно

Михаил Юдовский
Здесь под вечер почти безлюдно.
Отчего-то дожди в июне
Льют настырно и беспробудно,
Словно речи отпетой лгуньи.
Что ж, преданье, увы, не ново,
Я измучился, помятуя
В нем не только любое слово,
Но и каждую запятую.
Остается одно влеченье –
Завернувшись, как в некий кокон,
В электрическое свеченье
Протянувших волокна окон,
Любоваться собой снаружи
С упоеньем почти нелепым
В очертаниях скромной лужи
С опрокинутым долу небом,
Чуть подернутым мелкой дрожью.
Самому себе ненавистен,
Ты утешишься этой ложью,
Подустав от избитых истин.