Была

Галина Кудряшова
Никуда не хочу торопиться.
Отыскать бы –  за что уцепиться,
Удержаться на краешке дня
И продлить ускользающий вечер.
Как и все мы, он тоже не вечен,
Не спасти ни его, ни меня –
Отпылает кровавым закатом.
Звёзды вспыхнут в ночи.
Но куда там!
Рухнут в небыль, сгорая до тла,
Разлетится по небу зола.
А  другая звезда загорится,
Всё по кругу опять повторится...

Только как же мне, как мне смириться
С этим словом коротким:
«БЫЛА» !?