Горечь детства

Алексей Прокопьев Бунтарь
Безотцовщина. Безматеринство.
На произвол побросали детей.
Узнают про житейское свинство,
Часто крохи с младенческих дней.

Свою плоть, от себя отрывая,
Добровольно идя в беспредел,
Уходя, обо всем забывают,
Лжеродители маленьких тел.

И по жизни скрываясь от мамок,
Алименты не платят отцы.
В тело режутся потуги лямок,
Когда метят отцы в подлецы.

В день рождения родному ребенку,
Ни игрушку ни купят, ни мед.
Словно сердце затянуто пленкой,
Очерствело, и стало как лед.

Вы смотрели в недетские глазки,
Где застыл непонятный вопрос.
И детишкам не верится в сказки,
Когда есть на родителей спрос.

Беспризорником стать очень просто.
Безответственным проще вдвойне.
И рождается злоба на злости,
Коль родители нынче в цене.

Лжеотцы и лжемамы, поверьте:
Я ведь сам это все испытал.
На себя горечь счастья примерьте,
И верните, кто детство украл.