Портрет Альбера Камю в стиле ню

Иван Породин
I
Радость боли в собачьих глазах.
Истерзанных крыльев прощальный взмах.
Поезд души под откос.
И на губах наивный вопрос:
«Где повесить Альбера Камю?..»

Может, поближе к огню?

II
– Я – слеза в собачьем глазу
Я стекаю по морде в траву.

– Я – воронье перо на ветру,
Я рассыплюсь в прах поутру.

– А ты кто?

– Я – портрет Альбера Камю.
(В стиле «ню»).