Когда ты смотришь на меня...

Иван Породин
Когда ты смотришь на меня
Печально-светлыми глазами,
Я начинаю понимать,
Что я тебя не понимаю.

И если я тебя пойму,
Мне сразу станет непонятно,
Зачем с тобою я иду –
Лишь оттого, что мне приятно?

Но что-то большее живёт,
Когда тебя я обнимаю.
Пойму тебя, оно умрёт –
И потому я повторяю:

Пока ты смотришь на меня
Печально-светлыми глазами,
Я продолжаю понимать,
Что ни черта не понимаю!