Евангелие

Иван Породин
Я крошу воробьям
Тело Христово на паперти дня
И они съедают его до крошки
Облизывают свои ложки
Макают его в молоко снега
Который прорастает зелёным побегом
Из голодного плена усталой Зимы
В капель-колыбель младенца Весны.