Этот город

Иван Породин
Этот город любит себя
Беззаветно, бессовестно, сладко.
Этот город любит себя,
Отдаваясь себе без остатка.

Этот город любит себя
И он помнит, что звёзды светили.
Этот город любит себя
И он верит, его не забыли.

И всё время я молча смотрю
В его тихие окна.
И всё время я жадно пью
Его лестничный ветер.
Я люблю этот город.
(Ведь это так модно!)
Я люблю тебя, Питер.
Но

Этот город любит себя,
Засыпая с последним трамваем.
Этот город любит себя,
Просыпаясь с собачьим лаем.

Этот город любит себя,
Он рисует странные лица.
Этот город любит себя,
Он листает нас как страницы.

И всё время я молча смотрю
В его тихие окна.
И всё время я жадно пью
Его лестничный ветер.
Я люблю этот город.
(Ха, ведь это так модно!)
Я люблю тебя, Питер.
Но

Этот город любит себя…