Небо

Светлана Пугач
Смотрю на небо и молчу...
Оно - всему конец , всему начало,
Его в душе так много и так мало...
Когда - нибудь в него взлечу!
Оно всегда в свои глубины звало,
Когда не я - Любовь стихи писала!

Делило честно мою грусть,
Когда с тобой жестоко разлучало,
И я в разлуке горестной скучала,
Нам освещало долгий путь,
В ладошки звёзды ночью мне спускало,
Всё понимало остро...и молчало.

Изверглось яростной грозой,
В пучину жёстких ссор с тобой бросало,
Набатом громким в сердце прозвучало,
Грозилось чёрною бедой,
Отчаяньем в душе моей кричало,
И ни одной ошибки не прощало!

Такую приносило боль!
Так долго закаляло и пытало!
И нежностью немыслимой встречало...
Благославляло на Любовь!
Ключи от рая щедро нам вручало,
Собой сердца навеки повенчало!

Смотрю на небо и молчу...
Оно - всему конец , всему начало,
Его в душе так много и так мало...........