Чудеса

Иван Породин
Вновь усталость спадает тихо с моих плеч,
Затерявшись под утро в дорожной пыли.
Вновь достаточно сил взглянуть в небеса,
Что раскинулись синью в безбрежной дали.

Безграничная тишь. Безглубинная высь.
Что так хочется мне идти за тобой?
Поднимаясь всё выше – выше сизых лесов,
Я сегодня другой над этой землёй.

Мои грустные мысли улетают прочь.
Пусть назавтра, возможно, будет всё как вчера –
Я сегодня живу сегодняшним днём.
Пой, душа, не молчи. Ну-ка, крикни «ура»!

Ведь ночью глазам достаточно времени,
Чтобы вновь набраться сил смотреть в небеса.
Нет, я не молился, но утром солнце взойдёт.
И я верю – на свете есть чудеса.