Совершеннолетие

Котов Василий
Посвящается моей дочери Людмиле - Человеку, благодаря которому остаток суммы, необходимой для операции Вероникиной маме, на момент первой публикации произведения превратился в более-менее реальную цифру.

Братья и сестры! ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! Сумма, необходимая для операции (100 тыс.руб.) собрана ПОЛНОСТЬЮ!

ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО! ОНА БУДЕТ ЖИТЬ!

Да Благословит Господь всех, кто участвовал в этом деле!
*************************************************

Дочка правый глаз подводит аккуратно.
Отражение ей хмурится в ответ.
И порою совершенно не понятно:
Что там, в этой голове? Чего там нет?

Поколение детей - всегда загадка.
Там, под локонами - параллельный мир.
Понимание и связь всегда так шатки...
Что за ценности у них? Кто их кумир?

"Чем расстроена? С учебой напряженка?
Или с мальчиком поссорилась?"

"Да нет! (Морщится) Как нам помочь девчонке...
Ну, которой я передала привет?"

"Все нормально, я вчера отправил деньги".

"Это ж мало!"

"Что поделать... сколько можем!
В мире все - по Божьему произволенью.
Маму девочки Он вылечить поможет!
Это ж ясно, мы - не богатеи.
И, конечно, сумму всю не погасить...
Я придумал! Напишу стихотворенье
И на сайт поставлю - будем ВСЕХ просить!
Не переживай, что сделать? Много горя
В этом мире грешном. Всех не уберечь.
Скоро в отпуск едем на озера -
К родственникам!
Радостные встречи,
Ждут тебя... Купанье, земляника!
И места родные, и подруги детства!"

"Погоди... а как же Вероника?
От беды ей никуда не деться.
Мы ведь с ней - почти что одногодки...
А поездка стоит дорого, наверно?
(Фыркнула и подавила вздох короткий)
Как-то... не п о-ч е л о в е ч е с к о м у,
скверно".

"Не волнуйся: операция в июле,
А сейчас - только еще начало лета...
Ты придумала, что подарить бабуле?
Кстати, знаешь, уже куплены билеты".

Не оглядываясь, красит левый глаз.
"Ну, так сдай билеты в кассу на вокзале...
Отдыхать поедем в следующий раз".

Я задумался. А... клево воспитали!

Не годами измеряется, не ростом,
Кто из нас когда становится большим.
Пусть по паспорту она - еще подросток,
Это - совершеннолетие души!


************************************

ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ! Теперь Вероника это знает точно - благодаря вам, дорогие читатели.